Москва

98.4 FM

Другие станции

Нил Янг и Джо Роган поспорили из-за коронавируса


26 января 2022
15:49
Нил Янг и Джо Роган поспорили из-за коронавируса

26 января 2022
15:49

Баттл американских тяжеловесов, легендарного музыканта и топового подкастера, развернулся из-за COVID-19. Ага, кто-бы мог подумать. И полем боя в данном случае выступает стриминговая платформа Spotify. Дело в том, что у площадки имеется эксклюзивный контракт с Джо Роганом, ни много ни мало на 100 миллионов долларов. Ага, вот такие бабки можно поднимать на подкастах, в которых Джо с недоверием высказывается по поводу прививок от коронавируса.

Узнав об этом, Нил Янг, который напротив, является яростным «ваксером», потребовал от своего лейбла Warner Music немедленно удалить свой музыкальный каталог с данной платформы.

«Пожалуйста, немедленно сообщите Spotify, что я отменяю доступ к своей музыке. Я делаю это потому, что Spotify распространяет ложную информацию о вакцинах, что может привести к смерти тех, кто верит в распространяемую ими дезинформацию. У них может быть Роган или Янг, но не оба», – написано в заявлении музыканта.

Отметим, что не так давно Янг продал компании Warner Bros. весь свой песенный каталог за 150 миллионов долларов. Так что в деньгах дяденька не нуждается, но вот сможет ли в данной ситуации распорядиться своими произведениями – с юридической точки зрения большой вопрос.

мы в социальных сетях