Москва

98.4 FM

Другие станции

Российские звёзды, выступающие под псевдонимом


24 июня 2022
14:09
Российские звёзды, выступающие под псевдонимом

24 июня 2022
14:09

Артист запоминается не только треками, но и ярким образом. Порой поклонники даже путают псевдоним кумира с его настоящим именем. А кому-то из звёзд и правда пришлось обновить свой паспорт.

IOWA

В состав IOWA входят три человека, но при их упоминании в голове всплывает только солистка. Бессменная вокалистка Екатерина Иванчикова уже несколько лет пишет песни для группы. Её прозвали IOWA ещё в детстве. Раньше девушка фанатела от тяжёлого рока, и друзья дали ей кличку в честь альбома Slipknot. Потом Катя узнала, что аббревиатура IOWA переводится с английского как «идиоты, блуждающие по улице». Это ничуть не смутило Иванчикову, поэтому она недолго думала над названием новой группы.

Элджей

Известность Элджею принёс фит с FEDUK «Розовое вино», треки «Рваные джинсы» и «Минимал». Парень ещё в детстве придумал себе творческий псевдоним. Им Алексей Узенюк подписывал свои граффити на соседних домах. В 13 лет он нашёл своё призвание в музыке. Тогда и появились первые диссы Элджея. В 21 год Алексей стал выпускать песни под ещё одним псевдонимом – Sayonara Boy. Первое слово переводится с японского как «до свидания». Это символизирует прощание героя со своим прошлым.

Zivert

Настоящее имя певицы ZivertЮлия Сытник. Она взяла псевдоним сразу же, как решила выступать на сцене. Отличным вариантом оказалась мамина девичья фамилия. К слову, певица даже сменила паспорт. Теперь она Zivert не только на строчках хит-парадов, но и в документах.

Мари Краймбрери

Мари Краймбрери – тоже псевдоним. Вариантов появления сценического имени Марины Жадан много. Известно, что раньше друзья называли её «Крайм». Сама же артистка заявляет, что псевдоним – случайный набор букв. Многие слушатели ошибочно ассоциируют её ник с ягодкой. Клюква по-английски звучит как «cranberry», но в псевдониме «Краймбрери» другие буквы.

Тима Белорусских

Тима Белорусских выстрелил с хитом «Мокрые кроссы» в 2018-м. Безмерная любовь музыканта к родине стала основой для его псевдонима. На самом деле его зовут Тимофей Морозов. На его сценическое имя зарегистрировано более 40 категорий товаров: косметика, одежда, продукты. Год назад он едва не лишился всего этого. Артиста задержали в ночном клубе Минска. Суд приговорил его к двум годам «домашней химии» – он живёт обычной жизнью с рядом ограничений.

JONY

Джахид Афраил оглы Гусейнли, известный как JONY, родился в Азербайджане, а затем его семья перебралась в Москву. Будущий музыкант получил псевдоним от мамы. В детстве он обожал мультик «Джонни Браво». Мама в шутку звала сына в честь главного героя. Отсутствие музыкального образования не помешало JONY прославиться. В этом ему помогла наследственная «певучесть» от отца.

Мэйби Бэйби

У сценического образа Мэйби Бэйби есть не только псевдоним, но и целая история. Виктория Лысюк играет роль синеволосой 18-летней фанатки k-pop и аниме. Она пишет песни для таких же девочек-подростков. После распада группы «Френдзона» девушка начала сольную карьеру. Сейчас девушка всё чаще снимается без парика, но от мультяшного образа не отходит.

Фото: социальные сети, ВКонтакте

Загружается ...

мы в социальных сетях